注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈歌的博客

 
 
 

日志

 
 

史海存真:因为希特勒,国际奥委会作检查  

2008-08-07 16:48:00|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

11届奥运会,在德国举办。作为国家元首的希特勒当然要出席了。列位看官莫怪,历史就是历史,此时的希特勒,还不是全世界人人得而诛之的法西斯的首领、杀人的魔头。此时,“希某人”还是德国有气派的国家领导人,他正领导着德国,从第一次世界大战失败的阴影中走出来,一步一步带领着德国走向富强呢。君不见,世界第一条高速公路,就是在希特勒的领导下修建的。在世人的眼里,此时的希特勒,是个葫芦是个瓢?是个耗子是个猫?谁能知道呢?白居易写过一首诗:“周公恐怖流言日,王莽谦恭未篡时……”正如中国熟知的林彪,您能讲他在辽沈战役的时候,就是个想阴谋篡党夺权的野心家吗?

19348月,德国总统兴登堡去世,希特勒继任总统,并集总统、总理、三军统帅于一身。其实,兴登堡1925年任总统后,就与纳粹党合作,对于,最终纳粹法西斯上台,兴登堡起到了推波助澜的作用。在1932年德国总统竞选时,就有人指出:“谁选举了兴登堡,就是选举了希特勒;谁选举了希特勒,就是选举了战争。”但是,持这种真知灼见者,是少数啊。谁知道后来的希特勒是个王八蛋呢?

根据参加过11届奥运会的中国武术表演队的寇运兴老人回忆,11届奥运会结束,希特勒还曾出席了招待中国国术队的宴会。希特勒还当场赠送运动员们石膏人像(打拳的形象),纪念章等礼品。这时候,希特勒应该是温文尔雅。绝不是后来杀人如麻的形象吧?

1954年,国际奥委会对11届奥运会做了检查,并发表了公报,奥委会认为,11届奥运会是错误的。其实,谈歌觉得,奥委会这个检查不对,至少没必要。事情就是个样子,谁知道希特勒要发动战争呢?第二次世界大战还没有开始呢。如果说11届奥运会都错了,那么,运动员的比赛也错了吗?举重的白举了?赛跑的白跑了?踢球的白踢了?中国代表团也不应该去参加了?其实,希特勒是希特勒,奥运会是奥运会。两回事儿,羊皮扯不到狗身上。打个比方,中国抗战八年,总不能把那些唱歌唱戏的艺术家们都抓起来枪毙吧?抗战是抗战,艺人们也得吃饭不是?

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017