注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈歌的博客

 
 
 

日志

 
 

解密:201米赛跑——奥运史上发生过的“比赛项…  

2008-08-15 13:34:00|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(摘自——《奥运百科知识全书》——当代中国出版社——主编:慷慨)

听说过百米赛跑,听说过几百米赛跑,听说过千米赛跑。您听说过有 201的赛跑吗?这种有整有零的赛跑,还真有过。

在第3届美国圣路易奥运会上,在200跑的决赛中,由于运动员们连续3次抢跑,裁判怒不可遏了,他一时心血来潮,当即命令参加决赛的4名运动员,全部倒退一米(意思大概是:我让你们再抢跑!),再重新起跑。这样一来,200的决赛,就变成了201决赛。美国运动员哈恩以216秒的成绩,夺得了这项前无古人后无来者的201赛跑的冠军。

这位裁判现场改变规则的记录,真是绝无仅有,估计没人能打破了。这位裁判的执法严厉,却也留下了严格裁判的威名。只是可惜,这位裁判的名字,现在已经不知道了。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017