注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈歌的博客

 
 
 

日志

 
 

奥运史话:上火啊——中国第一个撑杆跳高运动…  

2008-08-17 14:57:00|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

11届奥运会,中国共有69名运动员参加了比赛,只有跳高运动员符保卢通过了及格赛。算是保住了一点儿脸面。本来,符保卢是能取得好成绩的。可是,符保卢却遭遇到了尴尬的事儿——他没带杆。

田径爱好者都明白,撑杆跳运动员,比赛时必须准备510根杆。但作为此届撑杆跳高的运动员,符保卢却是一根杆儿也没有,他两手空空到了奥运会。您可别认为符保卢怕带行李,他没钱,哪有杆啊?这旧社会的政府真是一毛不拔啊。这可是你们送出去的运动员啊。老百姓还讲穷家富路呢。一个国家政府,怎么能抠门儿到这种程度。唉,这算怎么回事儿呢?

可既然来了,符保卢也得跳啊。没杆儿?借吧。结果,符保卢从日本运动员手里借了杆。可是,人家的杆是给人家准备的啊,就跟你赛跑没跑鞋一样,你借一双穿?合适不合适呢?符保卢借了杆儿,却怎么使着也不顺手。好不容易通过的预赛,却败下阵来了。

符保卢:黑龙江哈尔滨人。曾就读于暨南大学。在抗日战争中,他参加了中国空军,后壮烈牺牲。年仅24岁。

让我们记住这个英雄的名字吧。符保卢。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017