注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈歌的博客

 
 
 

日志

 
 

黄健翔啊,你得按牌理出牌耶!  

2008-08-20 14:37:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么叫牌理?就是游戏规则。你要进来参加,必须遵守规则。

黄健翔先生为刘先生写了几篇文章,中心的意思是,刘先生可以不跑。他想跑就跑,想不跑就不跑。从宽泛的人性道理去讲,没错!凭什么啊,刘先生今天不舒服了。你就是给我多少万块钱,我也不跑。无论是刘先生还是张某人或者李某人,都是这样(当然,缺钱的除外)。可是,你刘先生既然参加奥运会了,就得讲游戏规则,你就得有个说法。因为你进入了游戏。你就不能犯规。黄先生这篇文章一味讲个人情况,有点儿拿着不是当理讲了。

再问句抠底儿的话,你黄先生为什么在央视待不下去了?因为你犯规了。你真,吊诡耶!你喊什么万岁嘛?不行!你是在酒巴里喝着啤酒看球呢?你爱喊什么就喊什么。你那时是代表央视,央视代表谁?这不用讲了。如果你在酒巴或者大排档,你爱喊什么万岁,谁管你呢?你就是喊王八蛋万岁,喊爱滋病万万岁,也没有人管你,只当你喝多了——当然,你肯定不能喊反政府的口号,那肯定也不行,你喝多了也不行。警察也不干。可是你就在央视,你就得守规则,你就得按牌理出牌!现在还有人说你英雄,那是不懂事儿!没明白你没按牌理出牌。打个比方,你敢当着你亲爱的媳妇儿喊,“嫖客万岁!二奶万岁!”吗?我觉得你肯定不敢!你媳妇儿得掐你!你违犯了家庭游戏规则。

平心静气地说,刘先生的事儿,也不算个事儿。个中原因,我没看电视,详情不知道。刘先生不想跑了,就应该声明。网上讲,某某部门拒绝刘先生的伤情鉴定,真的假的?如果你真受伤了,伤得跑不动了,为什么不让鉴定?

先生啊,你得搞搞清楚,刘先生不是代表他爹,他妈,也不代表他里弄里的老少爷们儿,他是代表中华人民共和国,是代表中国人去跑的。这是事实。奥运会呀,闹着玩的?这可不是赶早市呢,都是瞅着便宜菜去的?谁想去就去,谁想买就买,谁想不买就不买,临时就可以退场?扯淡了!所以说,刘先生错在这里了。他没有事先说清楚。网上给你起乱七八糟的绰号,什么刘跑跑啊之类的难听话,刘先生也得理解网友的气愤。刘先生也就别往心里去了,和谐嘛!

可是黄先生在这篇文章里,总是强调个人好恶,还夸刘先生是英雄,这真是害刘先生嘛。黄先生啊,说句难听的话,你别说在央视上班了,你这路脾气,在哪上班儿,也干不长久,卖烤白薯也不行!其实,谁也明白,没有人绑着刘先生像上刑场一样去参加什么奥运会。他既然去了,就等于签定了合同,就得按照奥运会的规则办事儿。如同你黄先生现在开博客,而且博客挺火,可再火,你也得按照博客的规则来。你还能乱喊什么万岁吗?一句半句的不着调,或许还没有人管你,你天天喊?试试?

先生,您说对不对?

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017