注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈歌的博客

 
 
 

日志

 
 

警惕:您不好交往的10种女人!  

2008-09-22 08:18:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨天,网友老钱打电话,说,你写写女人行吗?比如,戏说一下几种要警觉的女人。唉,老钱啊,你这是赶鸭子上架,写女人是谈歌的弱项。可朋友既然出题了,谈歌就硬着头皮写写吧。再有,有网友误会——谈歌是北京人,腔调儿难听。真对不住您了,谈歌地地道道的不是北京人。可谈歌一时转不过“声儿”来,就先用这种腔调儿了——您……先抱点儿委屈……凑合着看?……如何?咱们言归正传。

之一,闹小性儿的。说白喽,就林黛玉的第二版。林黛玉嘛,书上看着好看,画儿似的,真从书里跑出来,您不定多腻味呢?是啊,您肯定不知道她哪会儿高兴,哪会儿不高兴。她就是天上飘乎不定的云,您不知道她哪会儿刮风下雨下雹子。她高兴喽,祖国处处有亲人,她要是不高兴,逮谁PK谁。天天吊着个脸子,给您半个月,您看得过来吗?

之二,撒起泼来,谁也拉不动的。您大概见过泼妇。可有一种女人,也不是一天24小时都泼妇着。平日里好人儿似的。可别有事儿,遇到事儿,惹着她了,得,您就目瞪口呆吧。没事儿开口笑,有事儿坐地泡。一哭二闹三上吊,样样有一套。山东人讲话:亲娘哎,俺可受不了哎!您……您受得了吗?

之三,有了点儿出息就发横的,直接说吧,这种女人就是典型的“烧包儿”。上帝保佑,她可别进步,她一旦当了个管人管事儿的小干部儿,就盛不下喽。她可别有钱,兜儿里一旦有了几个糟钱儿,就横喽!走道儿都敢上马路当间儿。小人得志,多是指男人,看来女人也不含糊。遇到这路女人,估计……您也受不了!

之四,超干净的,还总有疑心病的。前一句,就是洁癖!恨不能一天洗八回澡,说句笑话,您要是找这么个媳妇儿,得!您家的水表就跟绑在“飞人博尔特”身上似的——噌!噌!地往前窜吧。后一句,医学研究表情,凡是洁癖的女人,大都有疑心病。总是怀疑一切,怀疑自家男人有外遇,怀疑领导看不起,怀疑同事说坏话。种种。这种女人,整天活在地狱里,一点儿阳光也看不到。您跟她在一起,是不是总感觉后脊梁“嗖!嗖!”地冒凉气啊?

之五,说话愣,什么话题也敢插嘴,也敢碰的。就是缺心眼儿,她什么都敢讲。什么话头儿都敢插嘴。比如说,人家说,“革命人永远是年轻……”她就敢接话茬儿,“马路上有人挖大坑。”您一定奇怪,她的耳朵长到屁股上去了?其实,她就是这么愣头愣脑地乱接话茬儿。上次谈歌吃饭,也是个乱局,桌上有个老干部。谈歌没话找话,问。“您是哪年离(休)的?”老爷子还没搭话呢,旁边一位女士就接上了,“哎呀,您离婚了?我给您介绍一个,我认识一个……”靠!哪挨哪儿啊?桌上都目瞪口呆。她还不高兴了呢:“怎么了?我说错什么了吗?”得,有人当场就喷了!

之六,花一分钱也要了命的。就是小气。钱总是别在肋骨上。掏一分钱都得咬牙切齿。她或许是您无话不说的好姐妹儿,说玉皇大帝,说英国伦敦,说奥运会,肯定热闹。记着,您可别跟她说钱,更别说借钱,一说钱,便无缘。您就是说您亲姥姥病了,想借点儿看病去,她也得像犯了痔疮似的跳起来,“哎呀!我哪儿有钱啊?我这儿还一屁股账呢!”

之七,大白天儿,总做明星梦的。简直说吧,就是自恋,总觉得自己长得好看,总觉得她脚上的鸡眼也是双眼皮儿。鬼知道她什么时候落下的毛病呢。如果是十七、八岁,二十来岁的年轻姑娘,也就罢了。可她都五、六十岁了。总感觉自己漂亮,像明星。谈歌见过这么一位,六十大几了,还留着披肩发,涂着红嘴唇,戴着大耳环,一走路,左摇右摆,丁当乱响,妖精啊?别怪谈歌古董,这种扮相,不是不可以,实在不好看。

之八,传老婆舌头就高兴的。传闲话,是女人的优长?老娘们儿传几句闲话,也是天经地义——可也得有个节制。这路女人可没节制,她能赶上一个广播电台,天天传、月月传、年年传。套用一句伟人语录:一个女人传几句闲话并不难,难的是一辈子传闲话。她传了就高兴。她的耳朵总得竖着,左邻右舍,房前屋后,她永远都关注着。她不要奖金、不要补贴,传闲话只当忘我的义务劳动了。您要是认识这么一位,您还敢张嘴吗?

之九,就喜欢到领导身边蹭的。这种女人,不说也明白,您要是娶这么个老婆,您可得当心,什么色儿的帽子,谈歌不知道,反正保不及您就得自费戴一顶。这种女人进步起来快,赶上领导喜欢喽,进步就更快。当老婆不行,交朋友也不行,她跟领导什么都说。赶上领导喜欢打听隐私,她敢把您有脚气的毛病都汇报喽!谈歌见识过这么一位,赶上开会,算认识了——某电视台的主持人。呵呵,文静、端庄。于是,交换名片、交换微笑,哎,挺文雅的一个女子啊。不一会儿,领导来了,可就不是她喽!她眼睛放光,就“蹭”上去了。脸上笑得都快烂了。“哎呀,领导啊,您可来了,您知道吗?我们可都是您的粉丝啊!都喜欢听您唱歌啊!”唉!这马屁拍的,没找对地方啊!谈歌知道,这位领导天生的左嗓子,七个音儿能跑三个半。唱歌?跟杀猪的声儿差不多。可领导呢,真就好意思地笑了。

之十,爱张扬、爱显摆,谁也没法儿弄的。这种女人麻烦,怎么说呢,如果您身边有这么一位,您得麻烦死。她人来疯啊!越人多,她越来神儿。她可别有点儿什么好事儿,她恨不能嚷嚷得上至常委会儿,下至卖冰棍儿,上到九十九,下到刚会走,都得知道喽。谈歌曾经有这么一位女同事,那年,她儿子高考成绩卓著,上了北京一所重点大学。得嘞,可给她长脸喽,她可算是有话头儿了。天天站在单位大门口,逮谁跟谁说,“哎呀,您说我们家这儿子啊,谁知道他是怎么考上的呢?我也没见他学习啊,我就没见他摸过书,光见他玩了。”这话,她就对谈歌讲过至少五遍。谈歌的儿子没考上大学——还天天用功——怎么这么笨呢?这不是诚心气谈歌吗?

以上说法,开心一笑。金秋快乐。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017