注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈歌的博客

 
 
 

日志

 
 

《票儿》18  

2008-12-11 11:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

牛春丽之死

 

票儿和岳成久回到完县的山寨,票儿连喊口渴。喽罗把茶沏好端上来,还没还几口呢,张才明派来接替的人就到了。来人是聂双会夫妇和六太保九太保。聂双会代替张才明传话,聂双会接替票儿,驻守完县的山寨。完县的土匪分成了两部分。一部分继续留在完县的山寨,另一部分,由两个太保带回满城天马山寨。

票儿嘻嘻哈哈地向聂双会交接清了,又对聂双会说:“大太保啊,你当年可辛苦了,去赵振江那里偷袭,几乎害死了我。幸亏你没有得手。如果你得手了,你今天还能有这么多喽罗使唤吗?你今天在这里当寨主,等于吃现成饭了,这跟你白拣的差不多啊。”

聂双会尴尬地笑了:“票老弟啊,看你这话讲的,上回我也是奉命行事啊。爹的话,夫人的话,我都得听啊。你可不要记恨我老聂啊。至少,你也应该看在豹英的面子上,不要记我老聂的仇啊。你说对不对?”

路豹英站在一旁说:“票儿啊,上一回的事儿,是老聂昏了头,你就别往心里记账了,其实 那是夫人的主意。”

票儿看了一眼路豹英,笑嘻嘻地说:“妹子啊,不用你讲,这内情我都知道。”

聂双会拱手道:“好了,哪天顺路过来,老聂请你喝酒。”

路豹英又皱眉说了一句:“票儿啊,听我一句劝,你莫要怪当家的,妹子说句实话,你也是太不把夫人放在眼里了啊。”

票儿苦笑:“豹英妹子啊,你怎么说话呢?我怎么敢不把夫人放在眼里呢?”说到这里,就朝众人拱手:“诸位,告辞了!”

票儿当下就让手下简单收拾了行装,就带着岳成久和老婆牛春丽还有他的卫队下山了,聂双会站在山上,望着票儿一行人渐行渐远,才算轻松地吐了一口长气。

票儿和牛春丽骑着马,有说有笑地在前边走,票儿好像跟牛春丽说了一个什么笑话,牛春丽被票儿逗的大笑起来,还笑得前仰后合了。霍铁龙后来回忆,看他们夫妻下山时,那有说有笑的情景,真是恩爱的一对儿啊。十几个人的队伍,就有说有笑地走到了山下,票儿突然勒住坐骑,冷不防就重重地打了牛春丽的坐骑一鞭,牛春丽的坐骑就猛跑起来,牛春丽还以为票儿跟她闹着玩儿呢,就咯咯地笑起来。票儿在她身后,突然大喊一声:“牛春丽!”牛春丽笑呵呵地回过头来:“票儿啊……”她突然不笑了,她的眼神立刻慌慌的了,她已经看到票儿拔出枪来了,还看到了票儿那凶狠的目光,她或许突然想象到了危险。票儿鄙薄地说:“牛春丽啊,你就上路吧。”话音未落,他就对着牛春丽开枪了,他身后的卫队也就一齐开枪了。牛春丽根本没有来得及叫喊,就被打成了筛子眼,像一麻袋失去了重心的黄豆,滚落下了马鞍。

霍铁龙顿时惊慌失措了,他喊道:“当家的,你怎么……”

票儿看着死去的牛春丽,哈哈大笑起来,夸奖卫队:“好啊,你们这才是我票儿的卫队。说书的人讲过,这就叫令行禁止,老婆嘛,还不是有得是么,我再找一个就是了。卫队嘛,我可不想再换了。铁龙啊,你不要大惊小怪的了。你再上山一趟,让聂双会派人来收尸,给夫人送去。理由呢……就说牛春丽偷人了。”

票儿杀自己妻子的事儿,看似冷血,其实还有一件旁人不知道的内情。董凤池解放后回忆这件事,感慨地说,牛春丽总把票儿的情况派人偷偷传递给牛桂花,牛春丽就成了牛桂花派在票儿身边的眼线了。其实,张才明和牛桂花的身边,也有票儿的人,牛春丽偷偷向牛桂花传递消息的事儿,票儿已经知道很久了。票儿杀牛春丽,只是要看机会,只是早晚的事儿。票儿撤出完县的时候,就已经准备跟牛桂花翻脸了。他杀了牛春丽之后,就通知了聂双会,让他把牛春丽的尸体送到了满城的山寨。票儿给出的理由是,牛春丽与人通奸,他是气愤之下,才杀人的。

后来有人传说,牛桂花见到牛春丽的尸体,就放声痛哭了。是啊,或许牛桂花心中后悔,她是为了张越明,才把牛春丽从家乡接出来,嫁给票儿的,谁能想到牛春丽落了这么一个结果呢。她对张才明哭诉,说牛春丽是个老实人,怎么会偷人呢?分明是票儿朝她眼里插棒槌嘛。张才明也觉得票儿过分了。可是他也知道,现在票儿跟牛桂花已经成为冤家对头了。张才明真是有些发愁了。是啊,怎么办呢?票儿此时真像一个棘手的刺猬,握不住,扔不得,张才明暂时还没有一个太好的解决办法。

 

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017