注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈歌的博客

 
 
 

日志

 
 

明朝的故事之二  

2007-07-08 19:30:00|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   中午的时候,全城的犒军活动已经进入了尾声,部队进入了营房,街中围观的市民也渐渐散去。沈万山也收起了满脸应酬的笑容,心事重重地出了凉亭,乘一顶轿子,打道回府了。他刚刚与徐达的一番交谈,心中已经有了顾忌,他很恼恨自己,如何没有想到事情的另一面呢?是啊,如果说他这次出资犒军,是为了取悦皇上,莫不说他是为了与徐达冯胜这些朝中重臣攀附交往,可他刚刚看出,徐达冯胜虽然言语欣然,而实则是拒人千里之外。

   是啊,也怪不得徐达冯胜,人家为什么要与沈万山交往呢?沈万山的钱财与人家有什么关系呢?或者说,人家只是觉得他沈万山有马皇后这样一个表妹,才对他另眼看待的。他是当朝皇后的表兄,只是这一块金字招牌,才使得他风光旖旎。想到了马皇后,沈万山郁郁不乐,自明朝建国之后,马皇后只与他礼节性地见过一面。近几年来,他一再要求与皇后见面,叙一叙家事,可是马皇后态度冷淡,一直对他拒而不见。或者说,这一个表妹果然对他视如路人么?沈万山心中有些悲凉了。

   他一路胡思乱想着,回到了家中。他上午与徐达冯胜的酒吃得急了,口渴的很,他让家人给他沏了一壶茶,坐在堂上,慢慢地饮。

   这时,一个家人匆匆跑过来,口中喊道:“老爷。”

   沈万山皱眉道:“什么事?”

   家人气喘吁吁道:“皇后传旨,诏您进宫。”

   沈万山惊喜道:“你说什么?”

   家人又重复了一遍:“皇后诏您进宫。”

   沈万山有些不相信自己的耳朵了,如何马皇后会主动诏他进宫了呢?是啊,马皇后为什么要诏他进宫呢?

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017