注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈歌的博客

 
 
 

日志

 
 

[转载]谁支持谈歌?竟然敢说石家庄拆迁太不…  

2010-05-30 23:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看了谈歌:石家庄拆迁太不靠谱儿了!这篇博文,俺觉得谈歌这个老头挺牛逼的,竟然敢于公开谴责石家庄三年大变样中的拆迁太不靠谱!这石家庄可是河北省6千多万人口共同和着的省会大都市呀!如果石家庄拆迁都不靠谱,那哪里拆迁工作靠谱呢?
为何谈歌敢于这么明火执仗地质疑谴责他所居住的石家庄呢?哦!原来谈歌是河北省作家协会的副主席,这个副主席按照官本位的级别计算应该是“副厅级”吧?好!了解了这些俺对谈歌拍着胸脯,为自己的被拆迁和他所居住小区居民被拆迁敢于仗言的原因了,谈歌老头是公众人物,他有充分的话语权嘛!
读罢谈副主席这篇博文,不由不让俺肃然。让俺改变自己之前对于“作家”的偏见!看来广大作家的队伍里还有如谈歌这个可爱的谈老头一样,为社会上的为民生里的不平而鳴!看来俺以前只盯着“重庆作家全委会”围观起哄,是错误的!是呀!那个行业里没有龌龊?
作家!人类灵魂的工程师!就应该像谈歌谈老头一样,敢于直面人生,为名请命,言民不敢言!说民不敢说,做民不敢做。如果作家都在书本里气愤填膺,现实生活里畏手畏脚,那么其书本里的语言不都成谎言,作家本身不都成大骗子了吗?现实呼唤中国8000多注册作家当中,多出一些像谈歌,这个可爱的谈老头一样的有良知有良心的文人!别总是躲在书斋里热衷于级别的评定。古代文学大师们李白杜甫曹雪芹谁给他们评过级别和职称?还不是老百姓吗?
读着谈歌的博文,俺心想,谈歌这位副厅级的作家都能遭到被拆迁的强逼,何况小人物呢?
谈歌!可爱的谈老头,你千万不要妥协!你既然敢于网上给草根们谈论,那么亿万草根都的你老的后盾。这又让俺想起你给80后作家韩寒叫板,这证明你老心里有韩寒这样的后生,不像其他作家虚伪地拒绝韩寒。俺读过你很多篇博文,其实你的博文的思想跟韩寒是一脉的。如果比较起来,您的文气更是宝刀不老,游刃有余!这老百姓心中有杆秤,知道那个轻那个重。
最后,谈歌可爱的谈老头!请接纳俺向你深深地鞠上一躬!祝您老长寿百岁!永葆心灵的精神的青春更多观点进入黑皮博客
  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017