注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈歌的博客

 
 
 

日志

 
 

谈歌转载:吉林千只化工厂原料桶被洪水冲入…  

2010-07-28 21:59:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吉林千只化工厂原料桶被洪水冲入松花江 7月28日上午10时左右,受洪水影响,吉林省吉林市永吉县新亚强化工厂1000多只装有三甲基乙氯硅烷的原料桶(每桶160公斤-170公斤),顺松花江水流冲往下游。吉林网民称,当地化工厂仓库被洪水冲毁,自来水已经停水。 7月28日,松花江吉林市区段出现上千只化工用桶。 化工桶冒着白色刺鼻烟雾,随同玉米杆等杂物漂流。 7月28日,吉林市民纷纷抢购饮用水。 28日上午10时左右,受洪水影响,吉林省吉林市永吉县新亚强化工厂1000多只装有三甲基乙氯硅烷的原料桶(每桶160公斤-170公斤),顺松花江水流冲往下游。 记者下午在吉林市城区内的一处松花江段看到,这里的江面上漂浮着几十个蓝色的原料桶,江边异常的气味不太明显。 接到报告后,吉林吉林千只化工厂原料桶被洪水冲入松花江

7月28日上午10时左右,受洪水影响,吉林省吉林市永吉县新亚强化工厂1000多只装有三甲基乙氯硅烷的原料桶(每桶160公斤-170公斤),顺松花江水流冲往下游。吉林网民称,当地化工厂仓库被洪水冲毁,自来水已经停水。

吉林千只化工厂原料桶被洪水冲入松花江 7月28日上午10时左右,受洪水影响,吉林省吉林市永吉县新亚强化工厂1000多只装有三甲基乙氯硅烷的原料桶(每桶160公斤-170公斤),顺松花江水流冲往下游。吉林网民称,当地化工厂仓库被洪水冲毁,自来水已经停水。 7月28日,松花江吉林市区段出现上千只化工用桶。 化工桶冒着白色刺鼻烟雾,随同玉米杆等杂物漂流。 7月28日,吉林市民纷纷抢购饮用水。 28日上午10时左右,受洪水影响,吉林省吉林市永吉县新亚强化工厂1000多只装有三甲基乙氯硅烷的原料桶(每桶160公斤-170公斤),顺松花江水流冲往下游。 记者下午在吉林市城区内的一处松花江段看到,这里的江面上漂浮着几十个蓝色的原料桶,江边异常的气味不太明显。 接到报告后,吉林谈歌转载:吉林千只化工厂原料桶被洪水冲入… - 谈歌 - 谈歌的博客
7月28日,松花江吉林市区段出现上千只化工用桶。

松花江是否污染及停水原因。 黑龙江省环境监察局局长迟晓德28日下午在接受新华社记者采访时说,2005年松花江水污染事件发生后,黑、吉两省建立了应急互动通报机制。一旦对下游有可能造成危害,将马上启动应急预案进行处置。据了解,三甲基乙氯硅烷是无色透明液体,有刺激臭味,在空气中暴露,易和潮气反应产生氯化氢。其危险特性是易燃、遇高热、明火或与氧化剂接触,有引起燃烧爆炸的危险,受热或遇水分解放热,放出有毒的腐蚀性烟气。谈歌转载:吉林千只化工厂原料桶被洪水冲入… - 谈歌 - 谈歌的博客
化工桶冒着白色刺鼻烟雾,随同玉米杆等杂物漂流。

谈歌转载:吉林千只化工厂原料桶被洪水冲入… - 谈歌 - 谈歌的博客
7月28日,吉林市民纷纷抢购饮用水。

松花江是否污染及停水原因。 黑龙江省环境监察局局长迟晓德28日下午在接受新华社记者采访时说,2005年松花江水污染事件发生后,黑、吉两省建立了应急互动通报机制。一旦对下游有可能造成危害,将马上启动应急预案进行处置。据了解,三甲基乙氯硅烷是无色透明液体,有刺激臭味,在空气中暴露,易和潮气反应产生氯化氢。其危险特性是易燃、遇高热、明火或与氧化剂接触,有引起燃烧爆炸的危险,受热或遇水分解放热,放出有毒的腐蚀性烟气。

28日上午10时左右,受洪水影响,吉林省吉林市永吉县新亚强化工厂1000多只装有三甲基乙氯硅烷的原料桶(每桶160公斤-170公斤),顺松花江水流冲往下游。

记者下午在吉林市城区内的一处松花江段看到,这里的江面上漂浮着几十个蓝色的原料桶,江边异常的气味不太明显。

接到报告后,吉林省委常委、常务副省长竺延风立刻赶赴现场,带领相关部门随即展开工作部署。吉林市环保、安监、消防、公安、交通、卫生、龙潭区、经开区、舒兰市等相关单位和部门,在具有条件的松花江沿线设置多个打捞点,力争在城区段全部拦截。有关部门组织化工专家,对打捞工作进行技术指导,科学指挥拦截、打捞,确保救援人员安全,确保不发生泄露。同时环保局对松花江水质随时进行监测,及时向有关部门报告情况。

吉林千只化工厂原料桶被洪水冲入松花江 7月28日上午10时左右,受洪水影响,吉林省吉林市永吉县新亚强化工厂1000多只装有三甲基乙氯硅烷的原料桶(每桶160公斤-170公斤),顺松花江水流冲往下游。吉林网民称,当地化工厂仓库被洪水冲毁,自来水已经停水。 7月28日,松花江吉林市区段出现上千只化工用桶。 化工桶冒着白色刺鼻烟雾,随同玉米杆等杂物漂流。 7月28日,吉林市民纷纷抢购饮用水。 28日上午10时左右,受洪水影响,吉林省吉林市永吉县新亚强化工厂1000多只装有三甲基乙氯硅烷的原料桶(每桶160公斤-170公斤),顺松花江水流冲往下游。 记者下午在吉林市城区内的一处松花江段看到,这里的江面上漂浮着几十个蓝色的原料桶,江边异常的气味不太明显。 接到报告后,吉林

吉林省省长王儒林要求省安监局、环保厅迅速组织力量,尽快协助处理,与吉林市一道全力打捞,采取科学有效措施,严防出现次生事故。

28日开始,互联网和社会上陆续出现松花江出现污染的传言。在哈尔滨,一些市民从网上获悉松花江吉林段被污染,对当地水质表示担忧。吉林网民称,当地化工厂仓库被洪水冲毁,自来水已经停水,盼望官方公布松花江是否污染及停水原因。

黑龙江省环境监察局局长迟晓德28日下午在接受新华社记者采访时说,2005年松花江水污染事件发生后,黑、吉两省建立了应急互动通报机制。一旦对下游有可能造成危害,将马上启动应急预案进行处置。据了解,三甲基乙氯硅烷是无色透明液体,有刺激臭味,在空气中暴露,易和潮气反应产生氯化氢。其危险特性是易燃、遇高热、明火或与氧化剂接触,有引起燃烧爆炸的危险,受热或遇水分解放热,放出有毒的腐蚀性烟气。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017