注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈歌的博客

 
 
 

日志

 
 

转载:自主招生的奇葩考题,你能答出几道?  

2016-06-15 12:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自主招生的奇葩考题    

卢瑾宁 · 2016-06-15 · 来源:红歌会网

    这两天网络上疯传起今年各种自主招生考试中的试题,不少高校的考题似乎并不简单。

  目前可以查到的题目中,小编表示:一个都不会做……

  复旦大学:一个硬币绕另一硬币旋转,内侧硬币不动,外侧硬币转了几圈?《西游记》里面一共有几个妖怪?

  四川大学:《二十四史》的第一史和最后一史分别是什么?

  清华大学:H7N9信息发布后引起社会恐慌怎么办?在陌生人为主的现代社会,怎样做到取信于人?

  中山大学:如何用4个0来算24点?北京、上海的雾霾哪个更重?

  中国传媒大学:你知道新闻联播现在的主持是谁吗?某同学进门跟老师打招呼,老师没回应你怎么看?

  南京大学:蜗牛生病后会从壳里钻出来让鸟吃掉,这是为什么?鸡在下蛋前,公鸡和母鸡间会怎么样交流?

  西安交通大学:一个铜球和一个铝球,外形、体积一样,重量不一样,在不破坏球体的情况下,如何区分材质?把一张百元钞票放在小孩张开的食指和中指之间,当你发出指令并松手,除非侥幸,99%的人无法用手指夹住纸币。请问为何?

  华南理工大学:直升飞机和风扇都有风叶,为什么直升机能飞,风扇不能飞?为什么饮料瓶一般是圆的,而牛奶瓶一般是方的?

  东南大学:结合“美丽中国”说一个“神话”,并说明选这个故事的原因。

^^^^^^^^

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017