注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈歌的博客

 
 
 

日志

 
 

我对中国经济未来走势很悲观!  

2016-09-01 10:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何新:我对中国经济未来走势很悲观——


中国经济持续衰退根源之我见


中国经济正在进入改开以后前所未见的最严酷寒冬。可以看到多方面地一步步走向泥潭。物价高企,就业困难,实业倒闭,汇率危贬,这是人人可以看到的现状。

  所以走到这地步是由于连续失误的经济决策与自由派经济学人的持续误导。例如近年总是大讲低端产业如何如何,应该腾笼换鸟引入高端、产业升级云云。唱的十分好听。

  但是经济运行始终是需要一种结构或系统的全面支撑,马克思称经济发展为自然发育进程。

  经济增长对应的首要条件是市场。我有过一句名言:市场是经济中最大最值钱的第一资源。

  中国近三十年的经济发展,正是对应世界市场需求,形成独具优势的低端产业,把这个产业从亚洲四小龙手中夺过来,于是才有各种腾飞和奇迹发生。由于中国特色社会主义体制的残存优势,经济持续的高增长,当时全世界也只有中国能够做到。

  但大约从2000年后,经济领导人不幸中了来自国际神秘金融势力高端设计而由经济学人输入的一系列金融诡计。

  中国人没有意识到全球金融经济正在发生、还将发生极其深刻之变化,以为中国永远可以什么“一花独秀”。

  中国各地政府在金融和房地产上采取一系列急功近利的短见吸金政策。在房地产金融泡沫的持续拉升下,导致一个原本低工资、低成本的经济体,超高速地转变为高成本、高工资、高消费的畸形经济社会。

  伴随货币超发带来的通胀压力不断增大,终于使各行各业低成本的低端产业无法生存。

  日益稀薄的实体产业的蝇头微利,已经被高税收、高地租、高工资挤压得几乎没有任何生存空间,只能一批批地关门倒闭。

  同时高成本、高物价使中国正在完全失去世界市场(订单)。

  于是,我们所迎来的是一场持续的大衰退。低端市场巳经失去,而高端市场则却是空中楼阁。笨鸟飞了,好鸟不来,守株待兔,面对的只是一个空气笼子!

  在近年经济急剧恶性金融化的同时,社会阶级结构发生了空前尖锐的两极分化。

  一小撮金融和房地产寡头已经垄断、控制、绑架了中国经济体。他们以银行为后盾,把整个国民经济窒息得几乎透不过气来。

  现在又空谈鼓吹什么全民创业,什么互联网+。

  发明一些新名词、新说法,难道就会有神奇的促进经济增长的魔力吗?

  看日本和欧美的经济历史知道,经济体是一种复杂结构,能支撑大面积社会就业的主要恰是低端产业。在良好的国民经济中,资本的利润、效率不应当是第一位的。促进全民福祉、实现广泛就业才是经济政策应追求的根本目标!

  基础制造业和低端小产业在系统经济中远比高端产业作用要大。何况,高端产业是谁主观想有就立刻能有的吗?

  整天听着媒体那些报喜不报忧的屁话和言不及义的高调 ,面对着现实中愈来愈深化的经济危机,看来国人仍然没有从现代历史中学到任何教训。嗨,作为一个老病夫只能无语也!!

  ——非常希望我确实已经老糊涂,我的阴谋论和悲观论都彻底错了!立此存照。(2016-8.28)

  【跋】

  我现在老病糊涂,脑残,昨晚上写这么个短东西竟错字连篇,不得不删了又改好几遍。

  这个才算是定稿。标题本写极度悲观,留有余地,删了极度二字。

  嗨,昨天一位朋友在圈子发北京雨后出现双虹照片,兴高采烈赞为艳美异象。我告诉她:雄者为虹,雌者为蜺,合称虹蜺,自古有之。

  但我没告诉她,据历代五行志,虹蜺现非吉兆也,国有妖物,气生虹蜺。白虹贯日,不可言也。

  评论这张
 
阅读(652)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017